프로젝트 기록
프로젝트 기록을 사용하면 생성된 버전을 검토하고, 현재 프로젝트를 이전 상태로 복원하거나, 이전 버전에서 별도의 프로젝트를 시작할 수 있습니다.
프로젝트 기록을 사용하면 생성된 버전을 검토하고, 현재 프로젝트를 이전 상태로 복원하거나, 이전 버전에서 별도의 프로젝트를 시작할 수 있습니다.
프로젝트 기록 열기
데스크톱: 프로젝트를 연 다음, 채팅 패널 오른쪽 상단에서 Versions를 선택합니다.
모바일: 프로젝트를 열고 More를 선택한 다음 Versions를 선택합니다.
프로젝트 버전 검토
버전 카드에는 미리보기 이미지, 이름, 생성 시간 및 태그가 표시될 수 있습니다. 해당 버전을 선택하려면 카드를 선택하세요. Load preview를 사용할 수 있는 경우, 작업을 선택하기 전에 버전을 검토하는 데 사용하세요. 백엔드 기능이 있는 프로젝트에서는 기록 미리보기를 사용할 수 없을 수 있습니다. 선택한 버전이 의도한 버전인지 확인할 수 없다면 중단하고 Atoms Support에 문의하세요.
강조 표시된 카드는 현재 Versions에서 선택된 버전을 나타냅니다.
이전 버전 복원
이전에 생성된 버전으로 현재 프로젝트를 대체하려면 Restore를 사용하세요.
Restore 사용 가능 여부: 작업이 실행 중일 때, 최신 버전에는, 그리고 광고를 통해 생성된 버전에는 Restore를 사용할 수 없습니다. 진행 중인 작업이 끝날 때까지 기다리거나 다른 이전 버전을 선택하세요. 예상과 다르게 Restore를 계속 사용할 수 없다면, 적절한 경우 리믹스를 사용하거나 Atoms Support에 문의하세요.
- 위의 데스크톱 또는 모바일 경로를 사용해 Versions를 엽니다.
- 복원하려는 버전을 선택합니다.

선택한 이전 버전에 대해 Load preview 및 Restore 컨트롤이 표시된 Atoms 버전 카드.
- Restore를 선택합니다.
- 확인 대화상자에서 대상 버전을 확인합니다. 해당 버전 이후에 이루어진 변경 사항은 프로젝트 기록에 남아 있으며 다시 적용할 수 있습니다. Sync database가 표시되면 선택된 상태를 검토하고 프로젝트 데이터베이스를 동기화할지 결정하세요. 기본값이 의도와 일치하지 않으면 그대로 수락하지 마세요. 그런 다음 Restore를 선택합니다.

Preview version, Cancel 및 Restore가 표시된 Atoms Restore 확인 대화상자.
- 복원이 완료되면 계속 진행하기 전에 App 뷰어와 Editor에서 프로젝트를 검토하세요.
복원하기 전에: 미리보기를 사용할 수 있으면 대상 버전을 미리 확인하고, 현재 선택된 버전을 기록하며, 현재 프로젝트를 변경하려는 의도가 맞는지 확인하세요. 현재 프로젝트를 변경하지 않고 유지하려면 리믹스를 사용하세요. 복원 후에는 추가 변경을 하기 전에 App 뷰어와 Editor에서 프로젝트를 확인하세요.
리믹스로 별도 프로젝트 만들기
현재 프로젝트는 변경하지 않은 채 이전 버전에서 별도의 프로젝트를 만들려면 리믹스를 사용하세요.
리믹스 사용 가능 여부: 사용 가능 여부는 선택한 버전, 프로젝트 및 연결된 리소스 상태에 따라 달라집니다. 리믹스 컨트롤을 사용할 수 없으면 다른 적격 버전을 선택하세요. 적격 버전이 없거나 상태가 예상과 다르면 Atoms Support에 문의하세요.
- 위의 데스크톱 또는 모바일 경로를 사용해 Versions를 엽니다.
- 시작 지점으로 사용할 버전을 선택합니다.

Remix this version 컨트롤이 강조 표시된 Atoms 버전 카드.
- 리믹스 아이콘 위에 마우스를 올리고 Remix this version 툴팁이 표시되는지 확인한 다음 아이콘을 선택합니다.

Project name 필드와 Cancel 및 Remix 작업이 있는 Atoms 현재 버전에서 리믹스 대화상자.
- 프로젝트 이름을 검토합니다. Copy database data가 표시되면 선택한 버전의 데이터베이스 데이터를 새 프로젝트로 복사할지 결정하세요. Sync ads to the new project가 표시되면 광고 구성을 동기화할지 결정하세요. 이러한 옵션은 기본적으로 선택되어 있을 수 있으므로 Remix를 선택하기 전에 각 선택을 확인하세요. 그러면 선택한 버전이 새 프로젝트로 열립니다.

선택한 프로젝트 이름과 Remix 버튼이 표시된 Atoms Remix 확인 대화상자.
Restore 또는 리믹스 선택
수행하려는 작업 | 사용 |
|---|---|
현재 프로젝트를 이전 버전으로 복원 | Restore |
이전 버전에서 별도의 프로젝트 시작 | Remix |
복원 또는 리믹스 문제 해결
결과가 예상한 버전이 아니라면 다시 복원하거나 리믹스하기 전에 중단하세요. 원본 버전, 사용한 작업, 정확한 시간과 시간대, 예상 결과 및 실제 결과를 기록하세요. 프로젝트 링크나 스크린샷이 필요하다면 승인된 Atoms Support 경로를 통해서만 공유하고, 문제 진단에 필요한 정보만 포함하세요. 관련 없는 개인 및 프로젝트 데이터는 잘라내거나 가리세요. 비밀번호, 인증 코드, API 키, 액세스 토큰 또는 기타 비밀 정보는 절대 포함하지 마세요. 그런 다음 Get Support를 통해 Atoms Support에 문의하세요.