Remixer un projet
Créez un nouveau projet à partir d’un projet partagé, de votre version actuelle ou d’une version antérieure dans l’Historique.
Créez un nouveau projet à partir d’un projet ou d’une version existante, puis continuez à développer à partir de ce point.
Connectez-vous à Atoms avant de commencer. Si vous êtes déconnecté lorsque vous sélectionnez Remix, choisissez Se connecter ou S’inscrire, puis revenez à la confirmation.
Avant de Remixer
Remix est gratuit lorsque le projet n’est pas connecté à Cloud Atoms. Si le projet est connecté à Cloud Atoms, le remix consomme des Crédits. Vérifiez vos Crédits restants avant de confirmer si le coût est important pour vous.
Ce que fait Remix
Remix duplique le projet dans une nouvelle session de chat, afin que vous puissiez continuer à partir de son état actuel. Le nouveau projet peut ensuite être personnalisé sans modifier le projet d’origine.
Où vous pouvez démarrer un Remix
Point de départ | Ce que cela crée |
|---|---|
Projet public partagé | Un nouveau projet basé sur le projet partagé. Vous pouvez le renommer avant de confirmer. |
Projet | Un nouveau projet basé sur la version actuellement affichée. |
Historique | Un nouveau projet qui se branche à partir de la version que vous avez sélectionnée. |
Options des projets connectés : Si vous possédez un projet avec des données ou des publicités connectées, la confirmation peut inclure Copier les données de la base de données et Synchroniser les publicités avec le nouveau projet. Examinez ces options et choisissez l’état souhaité. Les publicités peuvent rester liées au domaine actuel. Ces options peuvent ne pas apparaître lors du remix d’un projet public partagé.
Remixer un projet partagé
Utilisez ce parcours lorsque vous ouvrez un projet public à partir duquel vous souhaitez développer.
- Ouvrez le projet partagé dans Discover.
- Sélectionnez Remix en haut à droite.
- Examinez la confirmation. Renommez le nouveau projet si nécessaire, puis confirmez le Remix.
- Attendez que le nouveau projet s’ouvre dans Projet.
- Confirmez que vous êtes dans le projet remixé. La capture produit actuelle affiche un message de réussite du Remix et une référence mise en évidence à la version d’origine après l’ouverture du nouveau projet.

Figure 1. Remix sur un projet public partagé.
Pour un projet public partagé, Remix est une action d’entrée. Elle n’est pas suivie d’une autre étape Remix dans le menu du projet. Vous pouvez renommer le projet à l’étape de confirmation avant la création du Remix.

Figure 2. Exemple du projet une fois le Remix terminé.
Utilisez le message de réussite et l’espace de travail du projet pour confirmer que le Remix est terminé. La référence mise en évidence à la version d’origine identifie la version utilisée pour créer le nouveau projet. Cette confirmation est différente du point d’entrée du Remix ; elle apparaît après la création du nouveau projet.
Remixer à partir de votre projet actuel
Lorsque vous travaillez déjà dans un projet, n’utilisez pas le menu du nom du projet comme parcours Remix documenté. Le Remix se trouve en haut à droite de la boîte d’affichage de la version.
- Ouvrez le projet et repérez la boîte d’affichage de la version.
- Sélectionnez Remix en haut à droite de cette boîte de version.
- Examinez la confirmation et renommez le nouveau projet si nécessaire.
- Confirmez le Remix et continuez dans le nouveau projet.
Remixer une version antérieure depuis l’Historique
Utilisez l’Historique lorsque vous souhaitez que le nouveau projet démarre à partir d’une version antérieure plutôt que de la version actuellement ouverte.
- Ouvrez l’Historique.
- Sélectionnez la version à partir de laquelle vous souhaitez créer une branche.
- Sélectionnez Remix.
- Examinez la confirmation, renommez si nécessaire, puis confirmez.
- Vérifiez que le nouveau projet s’est ouvert à partir de la version que vous avez sélectionnée.
Si Remix ne fonctionne pas comme prévu
- Remix est absent d’un projet public partagé : confirmez que vous consultez un projet public pouvant être remixé, puis essayez le parcours pris en charge via Projet ou Historique si vous possédez le projet. Si le contrôle reste indisponible, contactez le support Atoms.
- La confirmation n’apparaît pas ou le nouveau projet ne s’ouvre pas : ne répétez pas l’action en continu si des Crédits peuvent être impliqués. Vérifiez si un nouveau projet a été créé, puis réessayez une fois ou contactez le support.
- Vous ne savez pas si des Crédits ont été utilisés : vérifiez votre solde actuel de Crédits dans Paramètres > Forfaits et Crédits. L’impact exact sur les Crédits peut dépendre de l’état de connexion du projet, alors vérifiez le solde avant de réessayer.
- Un service connecté se comporte différemment après le Remix : vérifiez le connecteur séparément. Par exemple, Atoms indique actuellement que les connexions Supabase sont déconnectées après un Remix et doivent être rétablies.
Vérification rapide
Vérification | Résultat attendu |
|---|---|
Avant de confirmer | Si le projet est connecté à Cloud Atoms, vous avez examiné le coût éventuel en Crédits. |
Point d’entrée | Vous avez utilisé un parcours pris en charge : projet public partagé, boîte de version du Projet ou Historique. |
Confirmation | Vous avez examiné la confirmation, y compris toutes les options de projet connecté qui apparaissent, et renommé le nouveau projet si nécessaire. |
Après le Remix | Le nouveau projet s’ouvre et vous pouvez identifier la version d’origine dans l’espace de travail ou l’historique résultant. |