Atoms
构建与项目

团队工作区

为你的团队创建和管理工作区,邀请成员并授予适当级别的访问权限,共享单个项目,并了解工作区角色与项目角色如何协同工作。

团队工作区将组织范围的访问权限与特定项目的访问权限分开。一个人在工作区中可以拥有一种角色,在单个项目中可以拥有另一种角色,因此你可以仅向每位协作者授予其所需的访问权限。

开始之前

在管理团队工作区之前:

  • 确认你已使用属于目标工作区的账户登录。
  • 在邀请成员或更改设置之前,检查工作区名称。
  • 确保你的套餐支持你所需的工作区数量或协作者容量。
  • 请记住,工作区计费与项目权限是分开的。拥有在项目中工作的权限,并不会自动授予对计费信息的访问权限。

在工作区之间切换

打开 Atoms 左上角的工作区菜单。

该菜单会将工作区分为:

  • 你拥有的工作区: 你是工作区所有者的工作区。
  • 你加入的工作区: 所有者是其他人的工作区。你的工作区角色会显示在每个工作区旁边。

选择一个工作区即可切换到该工作区。项目、成员、设置、连接和使用信息都会更新为所选工作区的内容。

在创建项目、邀请他人或更改设置之前,务必检查当前工作区。

创建工作区

如果你的账户和套餐允许创建额外的工作区:

  1. 打开工作区菜单。
  2. 选择 创建工作区。
  3. 在 工作区名称 下,输入一个 1 到 100 个字符之间的名称。
  4. 确认创建。

创建完成后,Atoms 会切换到新工作区。新手引导可以帮助你邀请协作者或开始第一个项目。

如果 创建工作区 不可用,或者 Atoms 显示升级提示,则表示你当前的套餐或工作区数量限制不允许再创建一个工作区。请按照显示的套餐指引操作,或继续使用现有工作区。

了解工作区角色

工作区角色控制整个工作区范围内的访问权限。

工作区角色 主要能力
所有者 管理工作区、成员、角色、项目、设置和计费。只有所有者可以授予或撤销管理员角色,并删除符合条件的工作区。
管理员 管理普通工作区成员、工作区设置和项目。管理员不能更改所有者,也不能授予或撤销管理员角色。是否可用可能取决于工作区套餐。
编辑者 创建和编辑项目,并可查看工作区成员和允许查看的使用信息。编辑者不能邀请工作区成员、不能更改其他成员的工作区角色、不能管理计费,也不能删除工作区。
查看者 只能打开其被允许查看的项目。查看者不能创建工作区项目,也不能打开工作区的成员、连接器或完整的工作区使用设置。

套餐、席位和项目限制仍可能影响某个角色通常可执行的操作。如果当前套餐不支持某个角色,Atoms 会将其保持为禁用状态,并在适用时显示所需套餐。

了解项目角色

项目角色控制对单个项目的访问权限。

项目角色 主要能力
所有者 管理项目及其普通协作者。工作区所有者和管理员仍保留其工作区级别的项目管理权限。
编辑者 打开并编辑项目,使用智能体,并使用可用的共享操作。仅有编辑者角色本身并不授予发布、删除项目或管理项目协作者的权限。
只读 查看项目预览和历史记录,但不能编辑、不能要求智能体修改项目、不能查看源文件、不能下载文件、不能导出项目、不能发布,也不能恢复某个版本。

工作区角色与项目角色如何协同工作

工作区角色和项目角色会一起进行评估。

  • 工作区查看者可以获得某个特定项目的 编辑者 访问权限,而无需成为工作区编辑者。
  • 工作区编辑者可以在某个特定项目中被授予 只读 访问权限,同时在其他地方仍保留编辑者访问权限。
  • 仅通过项目共享添加的人,只能访问明确共享给他们的项目。
  • 移除项目访问权限不会移除该人的工作区成员身份,也不会移除其对其他项目的访问权限。
  • 将某人从工作区中移除,会移除其对该工作区及其项目的访问权限。

成员页面会继续显示该人的工作区角色。当工作区查看者对一个或多个项目拥有编辑者访问权限时,信息指示器可以说明该额外的项目访问权限。

邀请工作区成员

工作区所有者和管理员可以邀请普通成员。只有所有者可以授予管理员角色。

  1. 打开目标工作区。
  2. 打开 设置 → 人员,或从工作区菜单中选择 邀请成员。
  3. 输入该人的电子邮箱地址。
  4. 选择 邀请。
  5. 在 邀请加入工作区 中,选择工作区角色。
  6. 选择 发送邀请。

发送邀请后会创建一条待处理成员记录。在对方使用被邀请的账户接受邀请之前,他们不会获得有效的工作区访问权限。

工作区邀请不会建立邀请奖励关系。奖励资格会通过适用的个人邀请链接和计划条件单独处理。

查看成员和邀请状态

成员页面可以显示:

  • 邀请已发送: 邀请有效,但尚未被接受。
  • 已激活: 该人已接受邀请,现在是工作区成员。
  • 已过期: 邀请已过期,无法再使用。

该页面还会显示每个人的工作区角色,以及在可用时显示其工作区 Build 积分 使用情况和加入日期。

管理待处理邀请

在待处理成员的操作中,你可以:

  • 选择 重新发送邀请 以发出新的有效链接;或
  • 选择 取消邀请 以使邀请失效。

邀请链接有效期为 14 天。重新发送会更新现有邀请:新链接生效,旧链接停止工作。

解决常见邀请问题

  • 你不能邀请自己: 输入另一个账户的电子邮箱地址。
  • 已是此工作区成员: 管理现有成员,而不是再次发送邀请。
  • 邀请已发送: 在成员列表中打开该待处理成员,并重新发送现有邀请。
  • 角色不可用: 检查你自己的角色和工作区套餐。带有套餐标签的禁用角色需要对应套餐;因你的权限而被禁用的角色,无法通过升级解锁。

更改成员的工作区角色

  1. 打开 设置 → 成员。
  2. 打开该成员的操作菜单。
  3. 选择新的工作区角色。
  4. 检查更改内容。
  5. 保存更改。

只有在 Atoms 确认更新成功后,角色更改才会生效。在保存前关闭或取消会保留现有角色。

只有工作区所有者可以授予或撤销管理员。管理员不能更改或移除所有者。

将管理员或编辑者更改为查看者,会移除该人在工作区中的工作区级编辑和项目管理权限。其历史作者记录和使用记录仍会保留。

移除成员或离开工作区

移除其他成员

工作区所有者和管理员可以移除普通成员:

  1. 打开 设置 → 成员。
  2. 打开该成员的操作菜单。
  3. 选择移除操作。
  4. 查看关于该成员将失去对工作区内项目访问权限的警告。
  5. 确认移除。

离开工作区

如果你被允许离开,请打开你自己的成员操作并选择离开操作。确认前请查看警告。

工作区所有者不能通过普通成员流程离开。移除或离开工作区不会删除历史版本作者记录或使用记录。如果该人之后再次加入,他们将获得新邀请中分配的角色;之前针对特定项目的访问权限不会自动恢复。

共享项目访问权限

工作区所有者、工作区管理员和项目所有者可以管理普通项目协作者。

  1. 打开项目。
  2. 选择 共享。
  3. 打开 邀请 标签页。
  4. 输入该人的电子邮箱地址。
  5. 在 项目角色 下,选择 编辑者 或 只读。
  6. 选择 邀请。

在 有权访问的人员 下,获得授权的管理者可以将普通协作者更改为:

  • 编辑者;
  • 只读;或
  • 无,以移除其对开发项目的访问权限。

选择 无 不会让单独发布的公开应用变为私有。公开应用的可用性由其发布和访问设置控制。

查看工作区使用情况

工作区所有者、管理员和工作区编辑者可以查看他们有权查看的工作区使用情况。查看者以及仅拥有特定项目访问权限的人无法打开完整的工作区使用视图。

使用情况访问权限并不授予计费访问权限:

  • 计费所有者负责管理套餐、付款、发票和账户余额。
  • 管理员和编辑者可以查看被允许的工作区消耗情况,而不会看到或管理计费所有者的私人支付信息。
  • 所有工作区 仅包括当前查看者有权检查的工作区。

使用可用的日期、工作区、成员和项目视图,了解 Build 积分 的使用位置。Cloud & AI usage 会保留其项目明细,并可在可用时按已授权工作区进行筛选。

克隆到另一个工作区

当克隆包含工作区选择器时:

  1. 从受支持的项目或历史记录入口启动 克隆。
  2. 检查建议的项目名称。
  3. 如果出现 复制数据库数据,请检查该选项。
  4. 在 目标工作区 下,选择一个你可以创建项目的工作区。
  5. 确认克隆。

新项目会在所选工作区中打开。Atoms 不会自动为你选择目标工作区。如果没有显示符合条件的目标,请检查你在目标工作区中的角色和项目创建权限。

查看协作项目历史记录

历史记录会保留创建和恢复版本的人员身份。

  • 某个版本可以显示 创建者,并附带发起人的头像和姓名。
  • 成功恢复后可以显示 恢复者、操作时间和目标版本。
  • 执行工作的智能体不会显示为发起该操作的人类作者。
  • 即使成员离开工作区,历史作者记录仍会保留。
  • 只读协作者可以查看被允许的历史记录,但不能恢复版本。

删除工作区

默认工作区无法删除。非默认工作区只能由其工作区所有者删除。

警告: 删除工作区也会删除其中的项目和数据。此操作具有破坏性。继续之前,请确认工作区并保留任何所需内容。

  1. 打开非默认工作区。
  2. 打开工作区设置。
  3. 选择 删除工作区。
  4. 输入准确的工作区名称以确认目标。
  5. 选择 删除工作区。

取消或关闭确认窗口会使工作区保持不变。

故障排查

我无法再创建一个工作区

检查你的套餐是否允许手动创建工作区,以及该账户是否已达到工作区数量上限。加入由他人创建的工作区不会占用你拥有的工作区名额。

我无法邀请或更改成员

确认你位于目标工作区中,并检查你的角色。所有者和管理员可以管理普通成员,但只有所有者可以授予或撤销管理员。工作区也可能已达到协作者数量上限。

某人可以打开一个项目,但无法打开工作区

他们可能拥有特定项目的访问权限,而没有更广泛的工作区访问权限。请在成员中检查其工作区角色,并在 共享 → 有权访问的人员 下检查其项目角色。

某个成员可以查看项目,但无法编辑

检查其生效的项目角色是否为只读。工作区权限和项目权限会一起评估,而特定项目的限制可能会限制其在该项目中的编辑能力。

被移除的成员仍出现在历史记录或使用情况中

这是预期行为。移除访问权限不会抹除历史作者归属或使用归属。历史记录不会恢复访问权限。

此页面对你有帮助吗?
所有集合