Atoms
Integrations

連接 GitHub

將您的 Atoms 專案連接到 GitHub,將其程式碼保存在私人儲存庫中,並在不使用 Git 指令的情況下,在 Atoms 與 GitHub 之間移動變更。

將您的 Atoms 專案連接到 GitHub,將其程式碼保存在私人儲存庫中,並在不使用 Git 指令的情況下,在 Atoms 與 GitHub 之間移動變更。

本指南說明完整的設定流程:將您的 GitHub 帳號連接到 Atoms、建立儲存庫、確認連線正常運作,以及讓專案在 Atoms 與 GitHub 中的版本保持同步。

連線如何運作

連接 GitHub 分為 2 個階段:

  1. 連接您的 GitHub 帳號。 這會授予 Atoms 權限,讓它代表您與 GitHub 互動。
  2. 為您的專案建立儲存庫。 儲存庫是 GitHub 中的私人空間,用來儲存您專案的程式碼與變更歷史。

Atoms 目前會在已連接使用者的個人 GitHub 帳號中建立新的私人儲存庫。您無法連接到現有儲存庫、在組織底下建立儲存庫,或透過連接器將其設為公開。

開始之前

在將您的專案連接到 GitHub 之前,請確認:

  • 您的 Atoms 方案包含GitHub 連線。如果您使用的是Free方案,選取 GitHub 會帶您前往Plans頁面。
  • 只有工作區擁有者可以連接或中斷 GitHub。如果您是編輯者,請請工作區擁有者執行此步驟。
  • 您已有 GitHub 帳號,或準備在設定過程中建立一個。
  • 您的瀏覽器允許來自 Atoms 的彈出式視窗。
  • 目前沒有任何智能體正在處理您的專案。

您不需要 GitHub personal access token 即可連接帳號。切勿將 GitHub token、密碼或其他憑證貼到 Chat 中。

連接您的 GitHub 帳號

開啟 GitHub 連接器

  1. 開啟您想要連接的專案。
  2. 在聊天面板右上角,點擊專案名稱。
  3. 在出現的下拉選單中選取Connectors
  4. 在可用連接器清單中找到Github ,然後點擊connect

您也可以開啟Settings → Connectors → GitHub,然後選取Connect

開啟 Settings → Connectors,並為 GitHub 選取 Connect。

開啟 Settings → Connectors,並為 GitHub 選取 Connect。

在 GitHub 中授權 Atoms

如果Connected Account已顯示您想使用的 GitHub 帳號,表示它已經完成授權。您可以繼續進行建立私人儲存庫

  1. Atoms 會開啟 GitHub 授權視窗。登入您想連接的 GitHub 帳號,或在需要時建立新帳號。
  2. 確認您已登入正確的 GitHub 帳號。
  3. 檢視 Atoms 要求的權限。如果您同意,請選取Authorize Atoms-Agents
  4. 返回 Atoms,並等待出現Connect success訊息。
  5. 在 Atoms 中,開啟 Connectors,並確認您的 GitHub 帳號顯示為已連接。

Atoms 會要求 reporead:userworkflow OAuth 權限。這些權限允許 Atoms 讀取與寫入已連接帳號可存取的公開與私人儲存庫、讀取基本個人資料資訊,以及新增或更新GitHub Actions 工作流程檔案。

此授權適用於已連接的 GitHub 帳號,並不限於為目前 Atoms 專案建立的儲存庫。Atoms 無法存取該連接帳號本身無法存取的儲存庫,而組織政策也可能施加額外限制。

檢視 GitHub 權限,並選取 Authorize Atoms-Agents。

檢視 GitHub 權限,並選取 Authorize Atoms-Agents。

建立私人儲存庫

在授權您的 GitHub 帳號後,請建立用來儲存專案程式碼的私人儲存庫。

  1. Connected Account下方,確認顯示的使用者名稱與您想使用的 GitHub 帳號一致。
  2. Create New Repository下方,輸入儲存庫名稱。名稱必須:
    • 包含 1–100 個字元;
    • 只能使用字母、數字、連字號(-)、底線(_)或句點(.)。
  3. 選取Create
  4. 等待出現GitHub repository connected successfully!訊息。

Atoms 會在已連接使用者的個人 GitHub 帳號中建立新的私人儲存庫,將其連結到目前的 Atoms 專案,然後嘗試將專案目前的檔案上傳到 GitHub。

輸入名稱並建立新的私人儲存庫。

輸入名稱並建立新的私人儲存庫。

確認連線已成功

在開始依賴此儲存庫之前,請先在 Atoms 與 GitHub 兩邊都檢查連線狀態。

  1. 在 Atoms 中,確認Repository Status顯示為Connected
  2. Branches下方,確認有一個分支帶有勾選記號。這是目前連接到您 Atoms 專案的分支。如果您是 GitHub 新手,請保持選取此分支。
  3. 選取View on GitHub
  4. 在 GitHub 中,確認該儲存庫:
    • 屬於正確的 GitHub 帳號;
    • 標示為Private
    • 包含預期的專案檔案;以及
    • 至少有一筆commit

如果儲存庫是空的,而且 Atoms 中可使用Push Changes,請選取它並等待操作完成。接著重新整理 GitHub 中的儲存庫頁面,並確認專案檔案現在已顯示出來。

在 Atoms 中檢查已連接的儲存庫與所選分支。

在 Atoms 中檢查已連接的儲存庫與所選分支。

在 GitHub 中驗證私人儲存庫與專案檔案。

在 GitHub 中驗證私人儲存庫與專案檔案。

讓 Atoms 與 GitHub 保持同步

Atoms 與 GitHub 不會自動保持同步。當任一方有變更時,請使用同步控制項將這些變更移動到另一方。

動作

使用時機

會發生什麼事

Push Changes

您在 Atoms 中做了變更,並想將它們傳送到 GitHub。

Atoms 會將目前的專案檔案傳送到所選的 GitHub 分支。

Pull Updates

GitHub 中所選分支已有變更,而您想將它們帶入 Atoms。

Atoms 會使用來自 GitHub 的最新變更更新專案。

在推送或拉取變更之前,請等待智能體完成工作,並確認您在 Chat 中查看的是專案的最新版本。如果您從History開啟了較舊版本,請返回 Chat 底部的最新版本卡片,然後重新開啟GitHub

如果您目前不是最新版本,Atoms 會顯示You must be on the latest version to pull updates or push changes.

在同步之前,也請確認所選分支是您想更新的分支。

如果 Atoms 與 GitHub 兩邊都包含您需要保留的變更,請先不要同步。請先儲存重要工作的副本,或請熟悉 GitHub 的人協助將變更保留在另一個分支上。

如果Repository Status顯示Upstream Changes Available,表示 GitHub 中有 Atoms 尚未取得的變更。請先檢查儲存庫,再決定要採取哪個動作。

針對所選分支使用 Pull Updates 與 Push Changes。

針對所選分支使用 Pull Updates 與 Push Changes。

將變更從 Atoms 推送到 GitHub

  1. 在 Atoms 中完成您的變更,並等待智能體停止工作。
  2. 確認您正在查看專案的最新版本。
  3. 開啟Settings → Connectors → GitHub,並確認已選取正確的分支。
  4. 選取Push Changes
  5. 在推送變更期間,請保持頁面開啟。
  6. 當出現Changes pushed successfully時,選取View on GitHub,並確認最新的專案檔案已在其中。

Push Changes僅在 Atoms 有尚未傳送到 GitHub 的變更時可用。當智能體正在工作,或您正在查看專案的較舊版本時,將無法使用。

一旦您選取Push Changes,變更就會立即傳送到 GitHub,不會要求確認。 如果同一個檔案在 Atoms 與 GitHub 中都已被修改,Atoms 中的版本會優先,並覆寫目前儲存在 GitHub 中的版本。

將 GitHub 的更新拉取到 Atoms

與推送不同,拉取變更前需要先確認。如果同一個檔案在 GitHub 與 Atoms 中都已被修改,GitHub 版本會優先,並覆寫 Atoms 中目前的版本。

  1. 開啟Settings → Connectors → GitHub
  2. 確認Repository Status顯示來自 GitHub 的新變更,且已選取正確的分支。
  3. 選取Pull Updates
  4. 閱讀Pull May Affect Project警告。如果您想將 GitHub 的變更帶入目前的 Atoms 專案,請選取Confirm
  5. 在拉取變更期間,請保持頁面開啟。
  6. 當出現Changes pulled successfully時,開啟App 預覽,並測試專案中受變更影響的部分,以確認一切仍如預期般正常運作。

Pull Updates僅在所選 GitHub 分支包含尚未帶入 Atoms 的變更時可用。

中斷 GitHub 連線

當您不再希望 Atoms 存取已連接帳號時,請中斷 GitHub 連線。GitHub 儲存庫及其檔案仍會保留在 GitHub 中,但 Atoms 將無法再推送或拉取變更。

GitHub 授權適用於已連接的帳號。撤銷存取權會中斷所有使用該 GitHub 帳號的 Atoms 專案,因此在繼續之前,請先檢查您的其他專案。

  1. 開啟Settings → Connectors → GitHub
  2. 選取Disconnect
  3. Disconnect GitHub確認視窗中,再次選取Disconnect
  4. GitHub 應會自動開啟相關授權頁面。如果沒有,請在 GitHub 中前往Settings → Applications → Authorized OAuth Apps
  5. 找到Atoms,選取該列右側的...,然後選取Revoke。請勿選取Revoke all;該動作會移除此頁面上列出的所有已授權 OAuth app 的存取權。
  6. 依照 Github 所需的任何確認步驟完成操作。
  7. 返回 Atoms,並重新開啟GitHub連接器,以確認該帳號已不再連接。
在 GitHub 連接器中選取 Disconnect。

在 GitHub 連接器中選取 Disconnect。

在 GitHub 中僅撤銷 Atoms OAuth 應用程式。

在 GitHub 中僅撤銷 Atoms OAuth 應用程式。

這個頁面有幫助嗎?

相關文章

所有集合