프로젝트 리믹스
공유된 프로젝트, 현재 버전 또는 History의 이전 버전에서 새 프로젝트를 만드세요.
기존 프로젝트 또는 버전에서 새 프로젝트를 만든 다음, 그 지점부터 계속 빌드하세요.
시작하기 전에 Atoms에 로그인하세요. Remix를 선택했을 때 로그아웃된 상태라면 Log in 또는 Sign up을 선택한 다음 확인 화면으로 돌아오세요.
Remix하기 전에
프로젝트가 Atoms 클라우드에 연결되어 있지 않으면 Remix는 무료입니다. 프로젝트가 Atoms 클라우드에 연결되어 있으면 리믹스에 크레딧이 소모됩니다. 비용이 중요하다면 확인하기 전에 남은 크레딧을 확인하세요.
Remix의 기능
Remix는 프로젝트를 새 채팅 세션으로 복제하므로 현재 상태에서 계속 진행할 수 있습니다. 그런 다음 원본 프로젝트를 변경하지 않고 새 프로젝트를 사용자 지정할 수 있습니다.
Remix를 시작할 수 있는 위치
시작 지점 | 생성되는 항목 |
|---|---|
공유된 공개 프로젝트 | 공유된 프로젝트를 기반으로 한 새 프로젝트입니다. 확인하기 전에 이름을 바꿀 수 있습니다. |
프로젝트 | 현재 표시된 버전을 기반으로 한 새 프로젝트입니다. |
History | 선택한 버전에서 분기되는 새 프로젝트입니다. |
연결된 프로젝트 옵션: 연결된 데이터 또는 광고가 있는 프로젝트를 소유하고 있다면 확인 화면에 데이터베이스 데이터 복사 및 새 프로젝트에 광고 동기화가 포함될 수 있습니다. 이러한 옵션을 검토하고 원하는 상태를 선택하세요. 광고는 현재 도메인에 계속 연결된 상태로 남아 있을 수 있습니다. 공유된 공개 프로젝트를 리믹스할 때는 이러한 옵션이 표시되지 않을 수 있습니다.
공유된 프로젝트 리믹스
빌드의 기반으로 삼고 싶은 공개 프로젝트를 열었을 때 이 경로를 사용하세요.
- Discover에서 공유된 프로젝트를 여세요.
- 오른쪽 상단에서 Remix를 선택하세요.
- 확인 내용을 검토하세요. 필요한 경우 새 프로젝트의 이름을 바꾼 다음 Remix를 확인하세요.
- 새 프로젝트가 프로젝트에서 열릴 때까지 기다리세요.
- 리믹스된 프로젝트에 있는지 확인하세요. 현재 제품 캡처에는 새 프로젝트가 열린 후 성공적인 Remix 메시지와 강조 표시된 원본 버전 참조가 표시됩니다.

그림 1. 공유된 공개 프로젝트에서의 Remix.
공유된 공개 프로젝트의 경우 Remix는 진입 동작입니다. 그 뒤에 다른 프로젝트 메뉴의 Remix 단계가 이어지지 않습니다. Remix가 생성되기 전에 확인 단계에서 프로젝트 이름을 바꿀 수 있습니다.

그림 2. Remix 완료 후 프로젝트 예시.
성공 메시지와 프로젝트 워크스페이스를 사용해 Remix가 완료되었는지 확인하세요. 강조 표시된 원본 버전 참조는 새 프로젝트를 만드는 데 사용된 버전을 식별합니다. 이 확인은 Remix 진입 지점과 다르며, 새 프로젝트가 생성된 후에 표시됩니다.
현재 프로젝트에서 Remix
이미 프로젝트 내부에서 작업 중이라면 문서화된 Remix 경로로 프로젝트 이름 메뉴를 사용하지 마세요. Remix는 버전 표시 상자의 오른쪽 상단에 있습니다.
- 프로젝트를 열고 버전 표시 상자를 찾으세요.
- 해당 버전 상자의 오른쪽 상단에서 Remix를 선택하세요.
- 확인 내용을 검토하고 필요한 경우 새 프로젝트의 이름을 바꾸세요.
- Remix를 확인하고 새 프로젝트에서 계속 진행하세요.
History에서 이전 버전 리믹스
현재 열려 있는 버전이 아니라 이전 버전에서 새 프로젝트를 시작하려면 History를 사용하세요.
- History를 여세요.
- 분기 기준으로 사용할 버전을 선택하세요.
- Remix를 선택하세요.
- 확인 내용을 검토하고, 필요한 경우 이름을 바꾼 다음 확인하세요.
- 선택한 버전에서 새 프로젝트가 열렸는지 확인하세요.
Remix가 예상대로 작동하지 않는 경우
- 공유된 공개 프로젝트에 Remix가 없음: 리믹스 가능한 공개 프로젝트를 보고 있는지 확인한 다음, 프로젝트를 소유하고 있다면 지원되는 프로젝트 또는 History 경로를 시도하세요. 그래도 컨트롤을 사용할 수 없으면 Atoms Support에 문의하세요.
- 확인 화면이 나타나지 않거나 새 프로젝트가 열리지 않음: 크레딧이 관련될 수 있다면 작업을 계속 반복하지 마세요. 새 프로젝트가 생성되었는지 확인한 다음 한 번만 다시 시도하거나 Support에 문의하세요.
- 크레딧이 사용되었는지 확실하지 않음: Settings > Plans and credits에서 현재 크레딧 잔액을 확인하세요. 정확한 크레딧 영향은 프로젝트 연결 상태에 따라 달라질 수 있으므로 다시 시도하기 전에 잔액을 확인하세요.
- Remix 후 연결된 서비스가 다르게 동작함: 커넥터를 별도로 확인하세요. 예를 들어, Atoms는 현재 Supabase 연동이 Remix 후 연결 해제되며 다시 설정해야 한다고 문서화하고 있습니다.
빠른 확인
확인 항목 | 예상 결과 |
|---|---|
확인 전 | 프로젝트가 Atoms 클라우드에 연결되어 있다면 가능한 크레딧 비용을 검토했습니다. |
진입 지점 | 지원되는 경로 중 하나를 사용했습니다: 공유된 공개 프로젝트, 프로젝트 버전 상자 또는 History. |
확인 | 표시되는 연결된 프로젝트 옵션을 포함해 확인 내용을 검토했고, 필요한 경우 새 프로젝트의 이름을 바꿨습니다. |
Remix 후 | 새 프로젝트가 열리고 결과 워크스페이스 또는 기록에서 원본 버전을 식별할 수 있습니다. |