Atoms
빌드 및 프로젝트

공유

내보내기, 권한, 소셜 공유, App 월드를 다루는 8개의 FAQ 아코디언이 포함된 완전한 공유 가이드

공유 메뉴는 배포를 위한 제어 센터입니다. 이 메뉴를 사용하면 프로젝트 파일을 다운로드하고, 접근 권한을 관리하고, 공유 링크를 복사하거나, 소셜 플랫폼에 직접 게시할 수 있습니다. 인터페이스 오른쪽 상단에서 공유 버튼을 찾을 수 있습니다.

사용 방법

내보내기

내보내기 를 클릭하면 Chat의 전체 .zip 파일을 받을 수 있습니다. 브라우저가 모든 코드와 에셋이 포함된 패키지를 자동으로 다운로드합니다.

접근 권한

누가 프로젝트를 볼 수 있는지 제어하세요:

  • 공개: 링크가 있는 사람은 누구나 Chat과 인터페이스를 볼 수 있습니다. 공개 프로젝트는 App 월드의 추천 기능에 소개될 수 있습니다.
  • 비밀: 직접 링크가 있는 사람만 프로젝트에 접근할 수 있습니다.
  • 비공개: 본인만 프로젝트에 접근하고 볼 수 있습니다.

소셜 플랫폼에 공유하기

미리 형식이 지정된 게시물과 미리보기 카드를 사용해 X (Twitter), Instagram, LinkedIn 또는 TikTok에 작품을 직접 공유할 수 있습니다.

앱 카드 및 App 월드

Chat 권한이 공개로 설정되면 기본적으로 App 월드에 게시될 수 있습니다. 앱 카드에서 커버를 사용자 지정하고, 프로젝트 제목을 수정하고, 출시 버전을 지정하고, 커뮤니티 구성원을 위한 프로젝트 설명을 제공할 수 있습니다.

사용 사례

  1. Elias 는 Atoms에서 자신의 프로젝트를 빠르게 다운로드하고 싶어서 공유내보내기 를 클릭해 zip 파일을 받습니다.
  2. Vivian 은 새 앱이 무척 마음에 들어 바로 보여주고 싶어서 X (Twitter) 아이콘을 클릭해 즉시 게시합니다.
  3. Carol 은 App 월드에서 자신의 프로젝트를 더 흥미롭게 소개하고 싶어서 앱 카드를 수정했습니다.

FAQ

프로젝트 파일은 어디에서 다운로드할 수 있나요?

공유 메뉴를 열고 내보내기 를 클릭하세요. 그러면 현재 프로젝트와 연결된 모든 코드 파일과 에셋을 다운로드 가능한 .zip 아카이브로 가져옵니다.

공개 Chat을 비공개로 변경할 수 있나요?

네. 공유 패널의 권한 드롭다운을 클릭하면 언제든지 공개, 비밀 (링크가 있는 경우만), 비공개 사이를 전환할 수 있습니다.

앱을 App 월드에 공유할 수 있나요?

물론입니다. 기본적으로 공개 프로젝트는 App 월드에 공유되므로, 커뮤니티가 여러분의 창작물을 보고, 테스트하고, 리믹스할 수 있습니다.

앱을 다른 소셜 미디어 플랫폼에도 공유할 수 있나요?

네. 공유 드롭다운의 소셜 아이콘을 사용해 X (Twitter), Instagram, LinkedIn, TikTok에 직접 공유할 수 있습니다.

비공개 프로젝트와 공개 프로젝트의 차이점은 무엇인가요?

프로젝트를 공개로 설정하면 다음이 가능합니다:

  • 다른 사람과 대화 링크를 공유할 수 있습니다.
  • 다른 사람이 에이전트와의 상호작용 및 프로젝트 결과물을 볼 수 있습니다.
  • 흥미로운 사용 사례와 대화 기법을 소개할 수 있습니다.

참고: 다른 사람은 프로젝트 콘텐츠와 결과물만 볼 수 있으며, 원본 프로젝트를 수정할 수는 없습니다.

App 월드란 무엇이며, 공유하면 어떤 이점이 있나요?

App 월드 는 창작자 프로젝트를 소개하는 Atoms의 플랫폼으로, 여기서 다음을 할 수 있습니다:

  • 홈페이지에서 작업물과 프롬프트 엔지니어링 역량을 보여줄 수 있습니다.
  • 다른 사람들이 여러분의 기여를 바탕으로 배우고 확장하도록 영감을 줄 수 있습니다.
  • 오른쪽 상단의 공유 버튼을 사용해 프로젝트를 쉽게 공유할 수 있습니다.

기여자로서 다음과 같은 이점이 있습니다:

  • Atoms 창작자 커뮤니티의 성장에 기여할 수 있습니다.
  • 다른 사용자들로부터 인정과 피드백을 받을 수 있습니다.
  • 공식 보상과 추천 스포트라이트를 받을 가능성이 있습니다.
App 월드에 공유하기 전에 무엇을 알아야 하나요?

한번 공유되면 모든 채팅 기록과 코드는 커뮤니티 구성원이 공개적으로 접근할 수 있게 됩니다.

  • 잠재적인 보안 위험을 피하기 위해 콘텐츠에 민감한 개인 정보, 비밀번호, API 키 또는 기밀 데이터가 포함되지 않도록 하세요.
  • 콘텐츠가 적용 가능한 모든 법률 및 서비스 약관을 준수하는지 확인하세요.
공유한 후에도 개발을 계속하면 공유된 버전에는 어떤 일이 발생하나요?

버전(예: v2.0)을 App 월드에 공유하면 앱 인터페이스와 전체 대화 기록이 모두 캡처됩니다.

원래 채팅 스레드에서 새 버전(예: v3.0) 개발을 계속하는 경우:

  • App 월드에는 계속 게시된 v2.0 인터페이스가 표시됩니다.
  • 사용자는 대화 스레드 내에서 v3.0 업데이트를 볼 수 있습니다.
  • 기존 v2.0 쇼케이스 버전을 대체하도록 v3.0을 릴리스할 수 있습니다.

분리된 비공개 개발을 위해서는 공유된 버전에 영향을 주지 않도록 새 대화 스레드를 만들 때 리믹스 사용을 권장합니다.

이 페이지가 도움이 되었나요?

관련 문서