共有
エクスポート、権限、ソーシャル共有、App ワールドを扱う 8 つの FAQ アコーディオンを含む、完全な共有ガイド
共有 メニューは、配布を管理するためのコントロールセンターです。ここでは、プロジェクトファイルのダウンロード、アクセス権限の管理、共有リンクのコピー、またはソーシャルプラットフォームへの直接公開を行えます。共有ボタンはインターフェースの右上にあります。
使い方
エクスポート
Export をクリックすると、Chat の完全な .zip ファイルを取得できます。ブラウザが、すべてのコードとアセットを含むパッケージを自動的にダウンロードします。
アクセス権限
プロジェクトを閲覧できるユーザーを管理します:
- Public: リンクを知っている人なら誰でも、あなたの Chat とインターフェースを閲覧できます。公開プロジェクトは App ワールドでの注目機能として紹介される対象になります。
- Secret: 直接リンクを知っている人だけが、あなたのプロジェクトにアクセスできます。
- Private: あなたのみが、あなたのプロジェクトにアクセスして閲覧できます。
ソーシャルプラットフォームに共有
事前に整形された投稿やプレビューカードを使って、X (Twitter)、Instagram、LinkedIn、TikTok に作品を直接共有できます。
App Card と App ワールド
Chat の権限が公開に設定されている場合、デフォルトで App ワールドに投稿できます。App Card では、カバーのカスタマイズ、プロジェクトタイトルの編集、リリースバージョンの指定、コミュニティメンバー向けのプロジェクト説明の追加を行えます。
使用例
- Elias は Atoms で自分のプロジェクトをすばやくダウンロードしたいので、zip ファイルを取得するために 共有 の Export をクリックします。
- Vivian は新しいアプリにとても興奮していて、みんなに見せたいので、すぐに投稿するために X (Twitter) アイコンをクリックします。
- Carol は App ワールドで自分のプロジェクトをもっと魅力的に紹介したいので、App Card を編集しました。
FAQ
プロジェクトファイルはどこからダウンロードできますか?
共有 メニューを開き、Export をクリックしてください。これにより、現在のプロジェクトに関連するすべてのコードファイルとアセットが、ダウンロード可能な .zip アーカイブとして取得されます。
公開 Chat を非公開に変更できますか?
はい。共有 パネルの権限ドロップダウンをクリックすると、Public、Secret(リンクを知っている人のみ)、Private をいつでも切り替えられます。
アプリを App ワールドに共有できますか?
もちろんです。デフォルトでは、公開プロジェクトは App ワールドに共有され、コミュニティがあなたの作品を閲覧、テスト、リミックスできるようになります。
アプリを他のソーシャルメディアプラットフォームにも共有できますか?
はい。共有 ドロップダウン内のソーシャルアイコンを使って、X (Twitter)、Instagram、LinkedIn、TikTok に直接共有できます。
非公開プロジェクトと公開プロジェクトの違いは何ですか?
プロジェクトを公開にすると、次のことができます:
- 会話リンクを他の人と共有する。
- 他の人がエージェントとのやり取りやプロジェクトの出力を閲覧できるようにする。
- 興味深いユースケースや会話テクニックを紹介する。
注: 他の人はあなたのプロジェクト内容と出力を閲覧できるだけで、元のプロジェクトを変更することはできません。
App ワールドとは何ですか? また、共有するとどのようなメリットがありますか?
App ワールド は、クリエイターのプロジェクトを紹介する Atoms のプラットフォームで、ここでは次のことができます:
- ホームページで自分の作品やプロンプトエンジニアリングのスキルを紹介する。
- 他の人があなたの貢献から学び、それをもとに構築するきっかけを与える。
- 右上の 共有 ボタンを使って、プロジェクトを簡単に共有する。
貢献者として、次のことができます:
- Atoms のクリエイターコミュニティの成長を支援する。
- 他のユーザーから評価やフィードバックを得る。
- 公式報酬や注目紹介を受けられる可能性がある。
App ワールドに共有する前に何を知っておくべきですか?
一度共有すると、すべてのチャット履歴とコードがコミュニティメンバーに公開されます。
- セキュリティリスクを避けるため、コンテンツに機密性の高い個人情報、パスワード、API キー、または機密データが 含まれていない ことを確認してください。
- コンテンツが、適用されるすべての法律および利用規約に準拠していることを確認してください。
共有後も開発を続けた場合、共有済みバージョンはどうなりますか?
バージョン(例: v2.0)を App ワールドに共有すると、アプリのインターフェースと完全な会話履歴の両方が記録されます。
元のチャットスレッドで新しいバージョン(例: v3.0)の開発を続けた場合:
- App ワールドには、公開済みの v2.0 インターフェースが引き続き表示されます。
- ユーザーは会話スレッド内で v3.0 の更新を閲覧できます。
- 既存の v2.0 紹介バージョンを置き換える形で、v3.0 をリリースすることもできます。
独立した非公開開発には、共有済みバージョンに影響を与えないよう、リミックス を使用して新しい会話スレッドを作成することをおすすめします。