Atoms
الباقات والأسعار

إدارة الاشتراك

دليل لتجديدات الاشتراك التلقائية، وترقيات الباقة، وتخفيضات الباقة، وحدود تخزين البيانات

تعرّف على كيفية إدارة اشتراكك، والتبديل بين الباقات، وفهم سياسات التجديد التلقائي، والتعامل مع تخزين البيانات أثناء الترقية أو تخفيض الباقة.

سياسة التجديد التلقائي

يتم تجديد باقتي Pro وMax تلقائيًا على أساس شهري، ما لم تقم بتخفيض الباقة بشكل نشط قبل بدء دورة الفوترة التالية.

يمكنك عرض باقتك الحالية، والرصيد المتبقي، وسجل الفوترة في أي وقت عبر Settings → Plans and Billing أو صفحة Pricing → Payment.

إلغاء اشتراكك أو إدارته

يمكنك إلغاء اشتراكك المدفوع في أي وقت من خلال تخفيض الباقة إلى الباقة المجانية. سيدخل التخفيض حيز التنفيذ في اليوم الأول بعد انتهاء دورة الفوترة الحالية.

طريقتان لإدارة باقتك

  1. عبر إعدادات الحساب:
    • افتح القائمة الرئيسية في الشريط الجانبي الأيسر.
    • انقر على أيقونة Settings.
    • حدد علامة التبويب Plans and Billing لعرض اشتراكك الحالي، أو تحديث طرق الدفع، أو تغيير باقتك.
  2. عبر صفحة Pricing:
    • انقر على Pricing في شريط التنقل العلوي الأيسر.
    • قم بإدارة باقتك النشطة أو ترقيتها أو تخفيضها في صفحة Payment.

تغيير الباقات (الترقيات والتخفيضات)

يمكنك ترقية باقتك أو تخفيضها في أي وقت:

ترقية باقتك

  • تأثير فوري: تدخل الترقيات حيز التنفيذ فورًا بعد نجاح الدفع.
  • جدول الفوترة: لا يُعاد تعيين تاريخ دورة الفوترة؛ بل يستمر وفق الجدول الأصلي.
  • التكلفة التناسبية: تدفع فقط فرق السعر للفترة المتبقية من دورة الفوترة.
    • مثال: إذا كنت مشتركًا في باقة بقيمة 20 دولارًا ويتبقى 20 يومًا، ثم قمت بالترقية إلى باقة بقيمة 100 دولار، فستدفع فقط فرق الـ80 دولارًا للحصول على وصول فوري إلى ميزات باقة 100 دولار.

تخفيض باقتك

  • التأثير عند نهاية الدورة: تدخل التخفيضات حيز التنفيذ بعد انتهاء دورة الفوترة الحالية. وستحتفظ بمزايا باقتك الحالية حتى نهاية المدة.
  • سياسة استرداد الأموال: لا يتم إصدار أي مبالغ مستردة عند تخفيض الباقة.
  • ترحيل الرصيد: يتم ترحيل الرصيد غير المستخدم إلى الشهر التالي مرة واحدة (ولا يتراكم إلى أجل غير مسمى).

التأثير على بياناتك وتخزين القرص

إذا كان تخفيض الباقة أو ترقيتها يغيّر حد تخزين القرص المتاح لك (مثلًا، من 40GB في Max إلى 10GB في Pro أو 2GB في الباقة المجانية)، فسيرسل لك النظام تذكيرًا لعمل نسخة احتياطية من ملفات المشاريع أو حذفها. وهذا يضمن بقاء ملفات مشاريعك آمنة ويمنع أي انقطاع في عملك اليومي.

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

مقالات ذات صلة