訂閱管理
訂閱自動續訂、套餐升級、降級與資料儲存限制指南
了解如何管理您的訂閱、切換套餐、了解自動續訂政策,以及在升級或降級期間處理資料儲存。
自動續訂政策
Pro 與 Max 套餐皆會按月自動續訂,除非您在下一個帳單週期開始前主動降級。
您可以隨時透過 設定 → 套餐與帳單 或 Pricing → Payment 頁面查看您目前的套餐、剩餘積分和帳單紀錄。
取消或管理您的訂閱
您可以隨時透過降級為 免費套餐 來取消您的付費訂閱。降級將於您目前帳單週期結束後的第一天生效。
管理您套餐的 2 種方式
- 透過帳戶設定:
- 開啟左側邊欄的主選單。
- 點擊 設定 圖示。
- 選取 套餐與帳單 分頁,以查看您目前的訂閱、更新付款方式或變更您的套餐。
- 透過 Pricing 頁面:
- 點擊左上方導覽列中的 Pricing。
- 在 Payment 頁面管理、升級或降級您目前的有效套餐。
變更套餐(升級與降級)
您可以隨時升級或降級您的套餐:
升級您的套餐
- 立即生效:升級會在付款成功後立即生效。
- 帳單時程:您的帳單週期日期不會重設;將依原定時程繼續。
- 按比例計費:您只需支付帳單期間剩餘時間的價差。
- 範例:如果您目前使用 $20 的套餐,剩餘 20 天,並升級至 $100 的套餐,您只需支付 $80 的差額,即可立即使用 $100 套餐功能。
降級您的套餐
- 週期結束後生效:降級會在您目前的帳單週期結束後生效。在期限結束前,您仍可保有目前套餐的權益。
- 退款政策:降級不提供退款。
- 積分沿用:未使用的積分可沿用至下一個月一次(不會無限累積)。
對您的資料與磁碟儲存空間的影響
如果降級或升級改變了您可用的磁碟儲存空間上限(例如,從 Max 的 40GB 變為 Pro 的 10GB 或免費套餐的 2GB),系統會傳送提醒,請您備份或刪除專案檔案。這可確保您的專案檔案保持安全,並避免對您的日常工作造成任何中斷。
這個頁面有幫助嗎?