Atoms
Pläne & Preise

Abonnementverwaltung

Leitfaden zu automatischen Abonnementverlängerungen, Plan-Upgrades, Downgrades und Datenspeicherlimits

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement verwalten, Pläne wechseln, Richtlinien zur automatischen Verlängerung verstehen und den Datenspeicher bei Upgrades oder Downgrades handhaben.

Richtlinie zur automatischen Verlängerung

Sowohl Pro- als auch Max-Pläne verlängern sich automatisch monatlich, es sei denn, Sie führen vor Beginn Ihres nächsten Abrechnungszeitraums aktiv ein Downgrade durch.

Sie können Ihren aktuellen Plan, verbleibende Guthaben und Ihren Abrechnungsverlauf jederzeit über Einstellungen → Pläne und Abrechnung oder die Seite Preise → Zahlung einsehen.

Kündigen oder Verwalten Ihres Abonnements

Sie können Ihr kostenpflichtiges Abonnement jederzeit kündigen, indem Sie ein Downgrade auf den Kostenloser Plan durchführen. Das Downgrade wird am ersten Tag nach Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.

2 Möglichkeiten, Ihren Plan zu verwalten

  1. Über die Kontoeinstellungen:
    • Öffnen Sie das Hauptmenü in der linken Seitenleiste.
    • Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
    • Wählen Sie den Tab Pläne und Abrechnung aus, um Ihr aktuelles Abonnement einzusehen, Zahlungsmethoden zu aktualisieren oder Ihren Plan zu ändern.
  2. Über die Preisseite:
    • Klicken Sie in der Navigationsleiste oben links auf Preise.
    • Verwalten Sie Ihren aktiven Plan auf der Zahlungsseite, führen Sie ein Upgrade durch oder ein Downgrade.

Pläne ändern (Upgrades & Downgrades)

Sie können Ihren Plan jederzeit upgraden oder downgraden:

Upgrade Ihres Plans

  • Sofortige Wirkung: Upgrades werden unmittelbar nach erfolgreicher Zahlung wirksam.
  • Abrechnungsplan: Das Datum Ihres Abrechnungszeitraums wird nicht zurückgesetzt; es läuft nach dem ursprünglichen Zeitplan weiter.
  • Anteilig berechnete Kosten: Sie zahlen nur die Preisdifferenz für den verbleibenden Teil des Abrechnungszeitraums.
    • Beispiel: Wenn Sie einen 20-$-Plan mit noch 20 verbleibenden Tagen haben und auf einen 100-$-Plan upgraden, zahlen Sie nur die Differenz von 80 $, um sofortigen Zugriff auf die Funktionen des 100-$-Plans zu erhalten.

Downgrade Ihres Plans

  • Wirkung zum Ende des Abrechnungszeitraums: Downgrades werden nach Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam. Sie behalten die Vorteile Ihres aktuellen Plans bis zum Ende der Laufzeit.
  • Rückerstattungsrichtlinie: Für Downgrades werden keine Rückerstattungen gewährt.
  • Übertragung von Guthaben: Ungenutzte Guthaben werden einmal in den nächsten Monat übertragen (sie sammeln sich nicht unbegrenzt an).

Auswirkungen auf Ihre Daten und Ihren Festplattenspeicher

Wenn sich durch ein Downgrade oder Upgrade Ihr verfügbares Festplattenspeicherlimit ändert (z. B. von 40GB bei Max auf 10GB bei Pro oder 2GB bei Free), sendet Ihnen das System eine Erinnerung, Projektdateien zu sichern oder zu löschen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Projektdateien sicher bleiben und Unterbrechungen Ihrer täglichen Arbeit vermieden werden.

War diese Seite hilfreich?

Verwandte Artikel